Про египетскую кухню я знаю многое. Когда нибудь я напишу книгу о ней. Но а пока могу рассказать кое что.
Египетская кухня впитала в себя множество традиций приготовления еды из других арабских и средиземноморских стран. В ней можно найти остроту индийской кухни, пряности Аравии, свежесть Греции, оригинальность Италии и многое другое.
Супы
Нет, в Египте не едят суп как у нас в России. Чаще всего там варят чистый мясной бульон, без каких либо овощей. Бульон наливают в чашку и приправляют его лимонным соком. Такой бульон употребляют вместе с любым мясным блюдом.
Еще в Египте варят суп по имени Лисан Асфур (птичьи языки), который представляет собой мясной бульон с маленькими макаронами Орзо.
Но и конечно нельзя не сказать о Молохее. Хотя египтяне не относят это блюдо к разряду супов, но все же оно похоже на суп. Растение Молохее придаёт мясному бульону склизость, но зато какое оно полезное.
Вторые блюда
Основа рациона - рис. Какое бы блюдо вам не подали в нем будет присутвовать рис. Моя любымая еда - махши(фаршированные баклажаны, капустные и виноградный листья), Фатта.
Египтяне также любят и макароны. У них классно получаются макароны под соусом Бешамель. Они не едят простые белые, отваренные макароны, они делают их соусом томатным чаще всего.
Баклажаны тоже популярны. Из них готовят Мисаа -
родственница Мусаки. Ну ввообщем маринуют их и едят с любой пищей. Еще довольно популярным является Баба Ганук- пюре из мякоти баклажан.
Таамея и Фуль
Лепешки из гороха или фасоли, а также пюре чаще всего употребляются на завтрак. К ним подаётся хумус, тахинная паста, зелёный лук, но и конечно много хлебных лепешек
Сладости
Египетские сладости - это тесто или манная крупа и много много сахара. Басбуса, Кунафа, Мишабак утолят голод сладкоежки, но добавят сантиметры на талии. Но о сладостях должен быть разговор отдельный.