Найти в Дзене
Вокруг Пива

Белое пиво - удовольствие для ценителей

Здравствуйте, дорогие читатели! Давайте, сегодня поговорим про Белое пиво.

Многие думают, что белое пиво совсем недавно появилось на рынке, вовсе нет, такие люди сильно ошибаются. Пиво этого сорта (белое) очень давно вошло в нашу жизнь и на рынок. Если верить истории, то белое пиво появилось еще 400 лет тому назад. Не стоит буквально сравнивать название с цветом напитка и думать, что белое пиво имеет поистине белый цвет. Это не так.

Получило свое название данное пиво от того, что этот сорт был намного светлее всех других сортов и имел бледно-золотистый цвет. Белое пиво – это, как правило, разливное, нефильтрованное пшеничное пиво или с добавлением овса, которое дозревает в разлитой таре – бутылках или банках. Что бы вкус пшеницы был менее чувствительным, пивовары придумали различные концентраты, травы и специи, которые дополняют вкус белого пива своеобразными привкусами. Так, например многие пивовары используют цедру, кожуру апельсина, кориандр, корицу и др.


Белое пиво имеет достаточно сильный осадок, так как пшеница, дрожжи, специи и травы дают хороший осадок, а данный тип пива не фильтруется. Нужно заметить, что это очень хорошо и полезно для вашего организма. Такое пиво нужно пить вместе с осадком, достаточно просто взболтать и вылить в кружку вместе с пивом. Понятное дело, что вы можете пить пиво без осадка, но таким образом вы лишаете себя самого вкусного, лишаете себя полноты вкуса белого пива. Обычно белое пиво имеет около 4,8-5,5% алкоголя и имеет вкус с легкой кислинкой. Таким оригинальным вкусом обладает только этот вид пива, который придется по вкусу истинным ценителям хмельного напитка. Пить данное пиво можно в любое время года, в любую погоду, в охлажденном виде не более литра в сутки.

Наш совет! Если уж пить пиво, так в меру и только качественное пиво! Если узнали что-то новое из статьи, значит лайк!. Также не забываем подписываться на канал. Спасибо за внимание!
Еда
6,93 млн интересуются