Требуется для теста: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан засахаренного меда, 1/2 ч. ложки соды, погасить уксусом, 3 стакана муки.
Для крема: 400 г сметаны, 150 г сахара, любые орехи.
Способ приготовления. Яйца и сахар растирают, добавляют остальные продукты, замешивают тесто, выдерживают его в холодильнике 12-24 часа. Делят тесто на 4 части, которые раскатывают в коржи и выпекают в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для торта в духовке до золотистого цвета.
Готовые коржи смазывают кремом и соединяют.
Для приготовления крема сметану взбивают с сахаром до образования густой пены, добавляют орехи и снова взбивают.
Готовый торт выдерживают на холоде и подают к столу.