Найти тему

Тайский холодный кофе на кокосовом молоке. То, что нужно в жаркую погоду!

Что может быть лучше кофе? Ну конечно же холодный кофе! А если ещё он на кокосовом молоке да ещё в жаркую погоду, то мммм.. Тайское наслаждение. Один из самых популярных напитков Таиланда привнесёт в вашу жизнь частичку азиатской культуры и разнообразит день! Итак, приступаем!

Ингредиенты:

• 4 чашки черного кофе
• лёд
• растительное молоко, необязательно

Для кокосовой сгущенки:
• 400мл кокосового молока из банки
• 3 столовые ложки кленового сиропа или другого подсластителя
• ¼ чайной ложки молотого кардамона
• ¼ чайной ложки миндального экстракта

-2

Способ приготовления:
1. Сварить кофе и убрать его в холодильник.
2. В сотейнике, на среднем огне, довести кокосовое молоко до кипения помешивая в процессе.
3. Уменьшить огонь до слабого, добавить сироп и варить еще 30 секунд, продолжая помешивать, пока объем не уменьшить вдвое.
4. Добавить кардамон и экстракт миндаля.
5. Снять с огня и дать остыть. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
6. Добавить лёд в 4 стакана, налить кофе и сгущенку по вкусу. Перемешать и можно наслаждаться. можно еще добавить

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Всем любви и волшебства!

Еда
6,93 млн интересуются