Подписывайтесь на канал, и получайте самые ценные рецепты!
Звучит так себе, на вкус не успокоиться пока все не съешь.
Нам понадобится:
Капуста 1/2 качана. У нас в магазине по 18р за кг. Считаю это дешево, много где по 28. Качан тянет обычно на 1.5 кг. Разделим его на 2 раза. Итого 28*1,5/2=21 р за пол капусты
Кетчуп 25р
Мука горсть+масло растительное 2 ст ложки рублей на 5 потянет
Итог 51 рубль
Готовлю я всегда в самой большой сковородке.
На дно сковороды наливаем воду, примерно сантиметр от дна. Туда же добавляем масло.
Капусту режем, не жалеем. Так как при тушении она сильно опадает.
Далее закрываем крышкой и тушим пока не станет мягкой.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Добавляем кетчуп, соль, специи по вкусу(я кладу перец горошком и лавр это не обязательно) и воды кипяченой примерно 0.3-0.5 литра
Снова перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Вуаля! Готово. На оставшиеся 49 рублей можно купить котлету или сосиску. Или сделать яичницу.
В моем буржуйском варианте добавлен пассированый лук, морковка и фарш. Делаю чаще без них и так вкусно.