Найти тему
10Levels

План питания на день

Оглавление

Сбалансированное меню с рецептами и КБЖУ.

Завтрак: Овсянка с творогом, сыром и помидорами

-2

Ингредиенты (на порцию в 400 г.):
Сыр Фета — 20 г.
Соль — 5 г.
Вода — 100 мг.
Помидор — 200 г.
Паприка (сладкая) — 3 г.
Творог, 2% — 60 г.
Овсянка — 100 г.

Способ приготовления:
1. Овсянку залейте кипятком на 10 минут. Помидоры измельчите в блендере.
2. Соедините с творогом и сыром. Смешайте с овсянкой.
3. Заправьте кашу солью и специями. Все еще раз размешайте и подавайте на стол!

Перекус: Смузи «Летняя энергия»

-3

Ингредиенты (на порцию в 360 г.):
Банан — 1 шт.
Зеленое яблоко — 0,5 шт.
Клубника — 7 шт.
Молоко — 100 мл.

Способ приготовления:
1. Очищаем банан, нарезаем его кусочками и держим в морозилке 15–20 минут.
2. В чаше блендера смешиваем половину большого зеленого яблока, 7 крупных ягод клубники или малины, затем добавляем охлажденные бананы.
3. Заливаем полученную смесь 100 мл молока и взбиваем её в однородную массу. Разливаем смузи по бокалам и украшаем ягодами.

Обед: Оладушки из тунца

-4

Ингредиенты (на порцию в 350 г.):
Лук зеленый — 30 г.
Тунец — 1 банка
Лук репчатый — 30 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Овсяные отруби — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:
1. Нарезать зеленый лук и репчатый.
2. Смешать все ингредиенты вместе.
3. Обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Перекус: Орехи (25 г.) + сухофрукты (20 г.)

-5

Ужин: Жаркое из индейки с карри и грибами

-6

Ингредиенты:
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 2 шт.
Шампиньоны — 300 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Индейки филе — 800 г.
Порошок карри — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.
2. В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л. воды. Кладем лук и морковь и тушим, помешивая, около 5 минут.
3. Добавляем измельченный чеснок и карри, тушим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.
4. Вливаем 1 литр воды, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови около 40 минут.
5. За 10 минут до готовности добавляем грибы.

Приятного аппетита!

Перед каждым приемом пищи выпивать по стакану воды.

Ещё больше полезных рецептов в нашем приложении 10Levels.
Скачай и худей!

Еда
6,93 млн интересуются