Сезон ягод в разгаре. Что-то съедим или варенье сварим, а что-то и заморозим. Как заморозить ягоды. Ягоды должны быть свежими, лучше всего морозить средние ягоды, они должны быть спелыми и не мятыми. Большинство ягод желательно помыть, поместить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Если ягоды не просушить, они слипнутся комком - некрасиво и брать потом неудобно. Не моют только малину. Сушим на бумаге, пищевой пленке,
бумажном полотенце. Если морозится клубника и малина , то предварительно следует морозить в один слой. Потом ссыпать в полиэтиленовый пакет или в контейнер. А вишню , крыжовник, смородину можно закладывать сразу . Нам больше нравится ссыпать в небольшие контейнеры с крышкой. В течении года покупаю в них продукты и некоторые оставляю для ягод. Хранить замороженные ягоды лучше не больше года, потом вкус меняется, а еще лучше до весны. На компоты, начинка для пирогов и блинчиков, чай ягодный, в йогурт и.. Еще часто мы ягоды крутим или толчем с сахаром и так замораживаем. Вкус, аромат сохраняются.
Читайте рецепты Домовитой, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.