Вино стало своего рода культом для современной молодежи. Этот напиток породил даже целую субкультуру «девочек винишко». Но сейчас разговор не об этом.
Есть 1 и 1000 аргументов ЗА вино, но какие из них правда, а какие миф?
Давайте разбираться.
Факт 1: Вызывает утреннее похмелье из-за высого содержания сульфитов.
В вине не более 1% диокисда серы, который предотвращает процесс окисления Если количество превышает норму, это указывают на этикетке.
Сульфиты предотвращают утренние головные боли. Эти вещества безопасны для большинства людей, исключение составляют — астматики. Неважное самочувствие чаще вызывают гистамины и танины.
Интересно, что в белом их больше, чем в красном, а в кислом меньше, чем в сладком.
Факт 2: Вино в бумажных пакетах плохое.
На самом деле это миф, который придумали люди причисляющие себя к элите и демонстрирующие это на публику. Часть стоимости, которую вы платите за бутылку вина — цена тары. Если вино в бумажной упаковке, то цена тары намного ниже, чем если бы это была стеклянная бутылка.
Факт 3: Красное нужно подавать только к мясу.
Эти времена давно прошли. В красном содержится большое количество танинов, сочетающихся с животными жирами [например стейком], а в более кислые белые вина прекрасно сочетаются с куриными и рыбными блюдами.
Тенденции современного мира склоняют нас к тому, что можно сочетать все со всем, главное чтобы это сочеталось на ваш вкус.
Факт 4: Чайники пьют только сладкие вина.
Бытует мнение: ценитель напитка выбирает исключительно сухие вина, а сладкие и полусладкие оставляет тем, кто не разбирается в них. Несмотря на это, французский сотерн и немецкий рислинг оказываются одними из самых дорогих лотов на аукционах.
Факт 5: С годами становится лучше.
На самом деле это мнение неправильно касательно всех спиртных напитков. Чтобы напиток с годами становился лучше — он должен быть сделан из соответствующего для этого процесса сорта винограда или другого ингредиента; хранится в правильно температуре и соответствующей таре.