Что может быть вкуснее томленой картошечки с мясом в горшочке? Наша семья просто обожает это блюдо! Делюсь с вами своим рецептом!
Приготовление:
Сначала нужно определить, сколько горшочков делаем. Я обычно делаю 4 горшочка, соответственно, все ингредиенты указаны на это количество порций.
500гр свинины либо другого мяса режем кусочками и кидаем на сковородку с маслом, солим и перчим по вкусу. Добавляем одну луковицу, нарезанную кубиками и одну тертую морковь. Морковь можно также нарезать. Обжариваем все вместе минут 5-7.
Пока жарится мясо, чистим килограмм картофеля, и нарезаем кубиками. Кубики я делаю достаточно крупные, примерно 1,5 см.
Затем в горшочки раскладываем мясо, сверху картошку, можно немного посолить. Заливаем горячей водой из чайника. Воды должно быть больше половины объема горшочков. Сверху можно положить ложечку сметаны, майонеза либо тертый сыр. Закрываем крышками и отправляем в духовку минут на 40-45. Подаем на стол прямо в горшочках, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!