Найти в Дзене
Хозяйке на заметку

Сочная куриная грудка

Самая сухая часть курицы - это грудка. Раньше, я использовала только один рецепт, который позволял приготовить грудку наиболее сочной (от которого я, кстати, не отказываюсь до сих пор). О нем я напишу в заключении. Но рецепт, о котором я сейчас вам расскажу, просто бесподобен!

Итак, берем куриную грудку, снимаем кожу и делаем несколько глубоких разрезов поперек всей грудки с обеих сторон, с интервалом 1,5 см.

-2

Нарезаем не толстыми полукольцами помидоры, тонкими ломтиками ветчину, твердый сыр ломтиками, которые подходят по размеру, на ваш взгляд. Расход продуктов можно рассчитать на глазок. Примерно 1,5 помидора, 150 грамм сыра и 150 грамм ветчины. В каждый разрез закладываем "бутерброд" из долек помидора, сыра и ветчины. Сыр помещаю всегда между помидором и колбасой.

-3

Теперь, делаем гнездышко из фольги, что бы при приготовлении, сыр не растекся по всему противню, а собрался вокруг нашей начиненной грудки.

Если вы любитель майонеза, то солить не надо, а просто смазать блюдо столовой ложкой майонеза. Если вы противник майонеза, то в столовую ложку сметаны добавьте половину чайной ложки готовой горчицы, немного соли (не забывайте, что сыр и ветчина уже соленные) и используйте эту смесь для смазки.

-4

Отправляем в духовку на 50 +-10 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. И вкусная, сочная, с насыщенным вкусом, куриная грудка готова!!! :)

P.S. Есть еще один очень легкий рецепт приготовить куриную грудку так, что бы она таяла во рту. Помещаете ее в чугунок или миску в мультиварке и заливаете 0,5 литра катыка или кефира и тушите до готовности. Грудка получается нежной и ничуть не сухой.

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются