Ингредиенты:
❦ куриных яиц-берем два штуки
❦ перчика-добавляем по своему вкусу
❦ соли-по тоже своему вкусу
❦ рыбу кету (филе)-нужно 500 грамм
❦ картофеля -три штучки
❦ укропчика -один пучок
❦ слоеного(бездрожжевого)теста-500 грамм
Способ приготовления блюда:
1)Нужно приготовить лист бумаги и на ней нарисовать "золотую
рыбку"(как она будет выглядеть после приготовления).
2)Разрезаем рисунок рыбки на отдельные части:плавники,хвост
и туловище.
3)Раскатываем тесто и по нарисованному шаблону рыбки делаем
сначала туловище (вырезаем из теста).
4)Далее кету нужно порезать ломтиками и по вырезанному
туловищу рыбки из теста выложить нарезанные ломтики киты
и подсолить их.
5)Укроп моем и режем его меленько.
6)Сверху на кусочки киты кладем порубленный укропчик.
7)Далее,нужно сварить картофель ,потолочь его,
,добавить в пюре одно яйцо .Охлаждаем картофель и после этого
кладем его на укропчик.
8)Далее из теста делаем вторую нижнюю часть туловища рыбки
(она должна быть толще предыдущего теста на 2 см).Соединяем
две половинки туловища и крепко скрепляем по краям (защипываем).
9)Раскатать тонко тесто для чешуи,а затем тесто нужно вырезать в
форме кружочков.
10)Яйца куриные нужно поделить на желтки и белки.
11)Кружки из теста выкладываем в виде чешуек на рыбу,предварительно
смазав белком(приклеиваем чешуйки).
12)Раскатываем из теста другие части рыбки и скрепляем их белком
куриного яйца,а сверху рыбку нужно намазать куриным желтком.
Выпекаем в духовке в течении 30 мин.
Пирог из рыбки готов!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты:
Пирог с курицей в соусе "Бешамель"
Мясной рулет в беконе.Сытное и вкусное блюдо!