Праздничная закуска «Коралловые рифы», приготовленная по этому рецепту, состоит из доступных продуктов. Эту оригинальную закуску также можно назвать «Крабовые рафаэлло». В составе этого блюда есть плавленые сырки и крабовые палочки.
Эти ингредиенты следует предварительно заморозить для того, чтобы их можно было без проблем натереть на терке. В середине такого закусочного шарика фаршированная ядром грецкого ореха маслина, которую нужно «окутать» слоем из плавленого сырка и обвалять его в натертых крабовых палочках.
Ингредиенты
- Сырок плавленый – 3 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Маслины без косточек – 1 банка;
- Крабовые палочки – 9-10 шт.;
- Орех грецкие очищенные — горсть;
- Майонез — 1 ст. л.
Приготовление
1. Замороженные плавленые сырки натереть на терке, добавить к ним измельченный чеснок и майонез.
2. Нафаршировать маслины орехами. Лишние части ореха срезать, их также можно использовать для дальнейшего фарширования маслин.
3. Крабовые палочки доставать из морозилки по паре штук, так как они имеют свойство быстро размораживаться. Натереть их на крупной терке.
4. Сформировать шарик из сырной смеси и поместить в него фаршированную маслину.
5. Получившийся шарик обвалять в крабовой стружке. Вкусная и оригинальная закуска готова к подаче.
Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь))