Все сорта и купажи зернового кофе получают свои эксклюзивные названия. Производители таят в них интересные секреты.
UNIO
Это купаж средней обжарки, в котором вкусы робусты и арабики сплетаются в одну гармоничную композицию. Слово «unio» на латыни означает «сочетать, объединять», что удачно описывает характер этого кофе. Есть у него и другой перевод - «крупная жемчужина». Это красивое название тоже подходит к купажу, ведь его так любят и ценят кофейные гурманы, о чем свидетельствует и его популярность в «Брилль Cafe».
Rosso Bar
Здесь робуста и арабика берутся в равных частях, чтобы создать этот сбалансированный и насыщенный вкус. Такие разные сорта кофейных зерен поддерживают и дополняют друг друга. Такое сочетание изобреталось специально для использования в вендинговых аппаратах, а название Rosso Bar совпадает с торговой маркой самого известного из них.
Extra Bar
Этот кофе изготовлен только из одного вида зерен – робусты, что придает готовому напитку бодрящую крепость, лишенный кислинки вкус и стойкий аромат. Классическая горчинка и долгое, приятное послевкусие – все делает его необычным. О чем и говорит название, Экстра – «особый, высшего качества».
ETNA
Этот кофе сравним с действующим вулканом, в честь которого он и назван. Этна – яркий и взрывной, заставляет проснуться по утрам и получить заряд бодрости. Имеет легкую кислинку, богатый аромат и сливочное послевкусие.
Мексика
Одна из главных стран-производителей кофе – Мексика. На ее обширных плантациях выращивается множество разновидностей арабики, а кофейные деревья дают обильный урожай за счет благоприятных условий. Мексиканская арабика для многих является эталоном кофейного вкуса. В одноименном купаже ее приятный вкус с кислинкой уравновешивается благородной горечью робусты. Напиток радует легкими шоколадными нотками.
Кения
Этот купаж получил имя африканской страны, богатой качественным чаем и кофе. Выращенные высоко в горах зерна невелики по размеру, они не больше косточки от вишни. Их вкус многогранен, сочетает в себе оттенки смородины, фруктов и вина. Урожай созревает два раза в год.
Nero
Зерна со всего мира собирают для создания этого сорта, высушивают на солнце и подвергают средней обжарке. В итоге получается напиток с естественным кофейным вкусом и темным, насыщенным цветом. Благодаря чему он и получил свое название – Nero, переводится как «черный».
Милан
Кофе, названный в честь этого прекрасного города, обладает всеми качествами настоящего итальянского напитка. Его богатый вкус имеет сладковатый оттенок. Аромат удивляет своей насыщенностью из-за выделения зернами эфирных масел, благодаря «венскому» способу обжарки. Этот кофе любят в ресторанах и кафе, он ценится ведущими бариста, а также очень популярен в "Брилль Cafe".
Бразилия
Эта страна имеет идеальные условия для выращивания кофе, чем обусловлено великое разнообразие сортов – более 40 видов кофейных деревьев. Кофе «Бразилия» из высокогорной арабики,с примесью робусты, гармонично сочетает легкую кислинку и крепость. Он ароматный, с долгим послевкусием, дарящим бодрость.
TAIDE
Кофе с глубоким, особенным вкусом, в котором можно ощутить нежные ноты диких ягод. Название дано ему неспроста, ведь taide – это искусство. Создателям удалось так верно описать этот чувственный напиток.
NABRO
Активный вулкан Набро, на берегу Красного моря, поражает своей загадочностью и мощью. Как и кофе, названный в честь него. Напиток дарит яркий, запоминающийся вкус. Он необычен своим притягательным ароматом с нотками шоколада и орехов.
Насладиться всем разнообразием этих вкусов помогает лучший друг знатоков и любителей кофе – "Брилль Cafe".