Найти тему
Вкусно - Ку!

Интересная заготовка - болгарский перец жареный на зиму

Оглавление

Из сладкого перчика можно приготовить «кучу» вкусных зимних заготовок – это лечо, салаты и другие закуски. Предлагаем вам этот овощ пожарить и закрыть в баночки. Сладкий болгарский перчик для многих является одним из самых любимых овощей. В холодное время года, из-за высокой на него цены, особо с блюдами не разгуляешься, а потому летом, когда перец доступен, хозяйки стараются сделать из него всевозможные заготовки на зиму. Его не только замораживают, солят, маринуют, но и жарят. Болгарский жареный перец на зиму получается вкусной превосходной закуской к мясу и рыбе. Помимо сладкого перца так же можно заготовить и острый.

Жареный болгарский перец на зиму - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • сладкий перец;
  • одна-две головки чеснока;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • литр воды;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка неполная уксуса 70%.
-2

Приготовление:

-3

1. Перчик очистите и нарежьте мякоть соломкой.

2. Чеснок мелко порубите.

3. Петрушку измельчите.

4. В широкой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте перец до готовности.

5. В чистую стерильную банку уложите перец, переслаивая его чесноком и петрушкой, но не утрамбовывайте.

6. В кастрюльку насыпьте соль и сахар, влейте воду, растворите крупинки, поставьте на плиту, доведите до кипения, добавьте уксус и залейте жареный перец. Банку герметично закройте.

Если вы хотите приготовить жареный острый перец на зиму, то для него нужны следующие компоненты:

  • острый перец стручками;
  • уксус 6% - 3 ст. ложки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • головка чеснока;
  • растительное масло.

Приготовление:

Стручки обжарьте, выложите в стерильную банку объемом 1 литр, добавьте чеснок, соль, сахар, влейте уксус и залейте крутым кипятком. Закатайте. Храните в холоде.

Вот так просто можно приготовить жареный болгарский перец на зиму, а так же и острый.

Понять, что вам статья была полезной, поможет ваш лайк и подписка на канал.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Заготовки на зиму.
Еда
6,93 млн интересуются