У меня смородины достаточно много растет. Я кушаю ее свежую, готовлю джемы и варенья, варю компоты. А еще очень люблю выпечку со свежими ягодами черной смородины. Она получается с легкой такой кислинкой, очень вкусная и интересная!
Сегодня напишу вам свой самый любимый рецепт пирога. Готовится очень просто и быстро, ингредиентов - минимум. А главное - пирог получается очень вкусный с хрустящей корочкой! Готовлю его чуть ли не каждую неделю по приезду с дачи.
Рецепт
Нам потребуется:
- 2 стакана муки
- 100 гр сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- пару ложек панировочных сухарей
Для начинки потребуется:
- стакан ягод, кто любит посочнее - можно побольше
- 2 ст л сахара
- 1 ст л крахмала
Готовим тесто. Разогреваем масло, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Добавляем взбитое яйцо, просеянную муку, разрыхлитель, все перемешиваем. Наше тесто готово.
Разогреваем духовку. Берем форму, у меня круглая, диаметр 22 см. Смазываем ее сливочным маслом и обсыпаем сухарями или манкой. Именно благодаря этому корж получается хрустящим. Выкладываем тесто и распределяем по форме.
Для начинки смешиваем 2 ст л сахара и 1 ст л крахмала. Добавляем ягоды и перемешиваем. Начинку выкладываем на тесто. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Отправляем наш пирог в духовку на минут 20-30 в зависимости от духовки. Я ставлю температуру 200 градусов.
Пирог получается действительно очень вкусный, сочный и нежный. Обязательно попробуйте со свежей дачной смородинкой!
А вы любите выпечку со смородиной? Если да, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал для дачников и садоводов "САДОёЖ".