Найти в Дзене
садоёж

Мой самый вкусный пирог из свежей черной смородины

У меня смородины достаточно много растет. Я кушаю ее свежую, готовлю джемы и варенья, варю компоты. А еще очень люблю выпечку со свежими ягодами черной смородины. Она получается с легкой такой кислинкой, очень вкусная и интересная!

Сегодня напишу вам свой самый любимый рецепт пирога. Готовится очень просто и быстро, ингредиентов - минимум. А главное - пирог получается очень вкусный с хрустящей корочкой! Готовлю его чуть ли не каждую неделю по приезду с дачи.

-2

Рецепт

Нам потребуется:

  • 2 стакана муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • пару ложек панировочных сухарей

Для начинки потребуется:

  • стакан ягод, кто любит посочнее - можно побольше
  • 2 ст л сахара
  • 1 ст л крахмала

Готовим тесто. Разогреваем масло, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Добавляем взбитое яйцо, просеянную муку, разрыхлитель, все перемешиваем. Наше тесто готово.

Разогреваем духовку. Берем форму, у меня круглая, диаметр 22 см. Смазываем ее сливочным маслом и обсыпаем сухарями или манкой. Именно благодаря этому корж получается хрустящим. Выкладываем тесто и распределяем по форме.

Для начинки смешиваем 2 ст л сахара и 1 ст л крахмала. Добавляем ягоды и перемешиваем. Начинку выкладываем на тесто. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Отправляем наш пирог в духовку на минут 20-30 в зависимости от духовки. Я ставлю температуру 200 градусов.

Пирог получается действительно очень вкусный, сочный и нежный. Обязательно попробуйте со свежей дачной смородинкой!

А вы любите выпечку со смородиной? Если да, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал для дачников и садоводов "САДОёЖ".