Найти тему
Винная истина

Вино лечит. Что и как?

Речь пойдет о красном сухом вине.

Любое вещество может стать лекарством и может стать ядом-все зависит от дозы. В нашем случае лечебная доза -это один бокал вина в обед или конце дня.

Сердце.
В красном сухом вине содержится полезное для сердца и сосудов вещество-ресвератрол.

Ресвератрол по своей сути антиоксидант, и его “враги”- насыщенные жиры, которые преобразуются в холестерин, который в свою очередь очень любит отложиться на стенках сосудов.

Умеренное наличие алкоголя в красном вине и в умеренных-же дозах, повышает уровень, так называемого, хорошего холестерина. Так же уменьшает свертываемость крови, этим самым предохраняет артерии и сосуды от закупорки.

Профилактика рака и замедление старения.
Повторюсь, что речь идет только о натуральном вине и умеренных дозах потребления.

В красном сухом вине содержится много антиоксидантов. Антиоксиданты помогают избежать окислительных повреждений из-за старения и умирания клеток.

Окислительные повреждения вызывают дегенеративные заболевания, к ним относят часто встречающийся диабет 2 типа и болезнь Альцгеймера.

В красном сухом вине содержится так-же антиоксиданты под названием кверцетин и ресвератрол, эти вещества затрудняют жизнедеятельность раковых клеток, чем повышают эффективность основного лечения.

Желудочно-кишечный тракт.
В старину вином лечили даже язву желудка. Для таких целей подойдет вино с большим содержанием дубильных веществ. Дубильные вещества оказывают на желудок заживляющее и укрепляющее действие. Большое количество дубильных веществ содержится в вине “Каберне-Совиньон”, “Каберне “.

Во избежания кишечных инфекций, в старину добавляли вино в воду с целью дезинфекции.

Вино полезно при слабом аппетите и упадке сил после стресса.

Еда
6,93 млн интересуются