Для приготовления этой вкусной и полезной крупы нам понадобится:
• булгур – 1 стакан;
• лук – 1 шт;
• томат-паста – 2 ст. ложки;
• вода – 2 стакана;
• соль – по вкусу;
• сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала мы мелко нарезаем лук.
2. В разогретую сковороду наливаем масло.
3. Хорошенько до золотистого цвета пассируем лук.
4. Добавляем томатную пасту и обжариваем вместе с луком.
5. Затем туда же добавляем заранее промытый булгур.
6. В процессе жарки все хорошо перемешиваем.
7. Заливаем водой, примерно один к двум (то есть на стакан круп 2 стакана воды).
8. Добавляем соль, перемешиваем, убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой.
9. Как только вся вода испариться булгур готов.
10. Выкладываем сначала в форму, потом на тарелку.
Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь))