Найти тему
ПловГотов

Булгур по-турецки или как правильно приготовить булгур

Оглавление
-2

Для приготовления этой вкусной и полезной крупы нам понадобится:

• булгур – 1 стакан;
• лук – 1 шт;
• томат-паста – 2 ст. ложки;
• вода – 2 стакана;
• соль – по вкусу;
• сливочное масло – по вкусу.


Приготовление:

-3

1. Для начала мы мелко нарезаем лук.

-4

2. В разогретую сковороду наливаем масло.

-5


3. Хорошенько до золотистого цвета пассируем лук.

-6
-7

4. Добавляем томатную пасту и обжариваем вместе с луком.

-8

5. Затем туда же добавляем заранее промытый булгур.

-9

6. В процессе жарки все хорошо перемешиваем.

-10


7. Заливаем водой, примерно один к двум (то есть на стакан круп 2 стакана воды).

-11
-12
-13


8. Добавляем соль, перемешиваем, убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой.

-14


9. Как только вся вода испариться булгур готов.

-15

10. Выкладываем сначала в форму, потом на тарелку.

-16

Приятного аппетита!

-17

Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь))

Еда
6,93 млн интересуются