Нежнейшие, тающие во рту пирожки. Давайте приготовим!
Приготовление:
Картофель 6 штук среднего размера почистить и отварить в подсолёной воде до готовности. Затем сливаем воду и 1 стакан отвара оставляем для теста, разминаем картофелемялкой до состояния пюре.
Пока отвар тёплый начинаем готовить тесто. В миску наливаем стакан отвара, добавляем пол чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей. Размешаем и добавим 2,5 стакана муки и оставим в тёплом месте на один час под крышкой или плёнкой.
Теперь займёмся начинкой. 2 крупные луковицы мелко порежем и обжарим до золотистого цвета в сливочном масле. Соединим размятый картофель и обжаренный лук.
Тесто обминаем и раскатываем в колбаску, разделим на небольшие равные кусочки, каждый из которых формируем в кружок. На середину кружка кладём по 1 столовой ложке начинки и защипываем края. Формируем пирожок швом вниз и толщиной 5-7 мм.
В глубокую сковороду нальём побольше растительного масла, разогреем и будем выпекать с двух сторон до подрумянивания.
Чтобы удалить излишки масла после жарки, выкладываем пирожки на бумажное полотенце. Когда они не много остынут, можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
Сложность приготовления средняя, фото и материалы взяты из интернета.