Рыбные котлеты. Ленивые вареники «Цветочная корзинка». "Шишки" из конфет. Волшебный пряничный домик.
Рыбные котлеты.
1 кг рыбного филе;
2 луковицы;
200 мл молока;
200 г белого хлеба;
120 г свежего сала;
1 яйцо;
специи;
растительное масло.
Хлеб нарезать ломтиками, залить молоком, размочить. Рыбное филе измельчить при помощи мясорубки вместе с салом и очищенным луком. Если филе рыбы содержит большое количество мелких костей, его следует пропустить через мясорубку 2-3 раза.
Соединить фарш с отжатым хлебом и яйцом, приправить по вкусу, перемешать, сформировать котлеты. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем изделия с двух сторон до готовности. Подавать с гарниром по вкусу.
Ленивые вареники «Цветочная корзинка».
350 г творога;
200 г сахара;
170 г тыквы;
1 маленькая свекла;
1 яйцо;
1 пучок шпината;
3 ст. л. муки;
соль.
Овощи очистить, вымыть. Тыкву отварить до мягкости. В другой емкости бланшировать шпинат в небольшом количестве воды. Отцедить жидкость, обсушить зелень и тыкву, по отдельности взбить блендером до состояния пюре.
Сырую свеклу измельчить. Творог смешать с мукой, сахаром и щепоткой соли, добавить яйцо, вымесить тесто. Разделить его на 4 части, в одну ввести шпинат, в другую - тыкву, в третью - свеклу.
Все виды теста раскатать в пласты, вырезать из них изделия разной формы при помощи вырубки для печенья. Опустить заготовки в емкость с кипящей подсоленной водой, проварить до всплытия. При подаче выложить из вареников корзинку с цветами.
"Шишки" из конфет.
15 конфет «Коровка»;
20 конфет «Ириска»;
40 г воздушного риса;
15 г масла сливочного;
2 ч. л. какао-порошка.
Конфеты нарезать кусочками, сложить в миску, поставить на баню, добавить масло, прогреть до расплавления всех компонентов.
Всыпать какао-порошок, перемешать, потомить сладкую массу на протяжении еще 2 мин. Снять ее с плиты, ввести воздушный рис, перемешать. Сформировать из полученной смеси небольшие «шишки», выложить их на тарелку, поставить в холодильник до застывания.
Волшебный пряничный домик.
Для теста:
320 г муки;
120 г меда;
55 г масла сливочного;
70 г сахара;
яйцо;
15 г соды;
1 пакетик сахара ванильного;
молотая корица, гвоздика и кардамон.
Для глазури:
100 г пудры сахарной;
2 яичных белка;
лимонный сок.
Мед соединить со сливочным маслом, обычным и ванильным сахаром, помешивая, прогреть на водяной бане. Снять смесь с огня, остудить. Добавить молотые пряности и яйцо, перемешать. Постепенно всыпать просеянную с содой муку, замесить тесто. Далее скатать в шар, убрать на два часа в холодильник.
Вырезать из картона или бумаги шаблоны подставки, стен, крыши и двери домика. Тесто раскатать, вырезать по шаблонам детали домика. Выпечь заготовки в разогретой до 180 С духовке на протяжении 10-15 мин.
Приготовить глазурь: охлажденный белок взбить, добавляя постепенно пудру и лимонный сок. Выложить белковую массу в кондитерский мешок. Собрать дом, скрепляя детали с помощью глазури. Установить его на пряничную основу, оформленную глазурью, дать подсохнуть в течение 12 ч.