Рыба запеченная в духовке с овощами
Сегодня я подготовила видео "Рыба запеченная в духовке с овощами". Вначале подготовим овощи для начинки. Одну луковицу среднего размера, чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Один средний помидор моем и просто режем произвольными мелкими кусочками. Помидор можно заменить томатным соусом или пастой.
В сковороду наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла, разогреваем, кладем лук с морковью. Обжариваем овощи на среднем огне, чтобы они размягчились. Затем добавляем измельченный томат, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим до полной мягкости и румяного состояния. Начинка готова дадим немного остыть.
Тем временем займемся разделкой рыбы. Нам нужны тушки без внутренностей, костей, плавников, вырезаем хребет, получается 2 филешки. Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Кладем начинку на широкий край, который ближе к голове скумбрии, примерно 2-3 ст.л. Теперь аккуратно сворачиваем с начинкой довольно плотными рулетом и закрепляем их деревянными шпажками. Чтоб было проще отмывать посуду, противень застилаю фольгой. Распределяем на дно оставшуюся начинку, укладываем рулетики в форму зубочистками вверх.
Ставим в разогретую духовку температура 190 °С - запекаем 20-25 минут. Время приготовления зависит от размера рыбы.
Подаем рулетики из скумбрии горячими. Прекрасным гарниром послужит отварной картофель, картофельное пюре, рис. А можно просто немного сбрызнуть ломтик свежего лимона, до того они сытные и питательные. Чтобы приготовить рыбу запеченную в духовке с овощами Вам потребуются следующие ингредиенты:
Скумбрия ……………..…. 1 шт.
Растит. масло ….... 2 ст.л.
Лук …………….……….. 1 шт.
Морковь ……..………… 1 шт.
Помидор ………….…… 1 шт.
Лимонный сок ..…… 1 ст.л.
Черный молотый перец
Соль