Названий этого вкусного салата великое множество. Его отлично готовить летом на мангале, но когда мангала нет, выручает духовка.
Ингредиенты
- Баклажаны - 2-3 шт.
- Сладкие перцы - 3-4 шт.
- Помидоры - 4-5 шт.
- Чеснок - 1 головка + 2 зубчика
- Кинза - пучок
- Красный лук - 1 шт.
- Базилик - несколько листочков
- Соль и перец - по вкусу
- Сливковое масло - 1 ст.л.
Рецепт с видео
- Овощи моем.
- Укладываем на противень вместе с головкой чеснока и запекаем при 230-250С около 30 минут.
- Достаём, слегка остужаем. Снимаем кожицу со всех овощей и нарезаем.
- Запечённый чеснок даже добавляем в салат, он придаст аромат.
- Затем нарезаем кинзу, лук и базилик, выдавливаем пару зубчиков свежего чеснока, добавляем соль и перец, а также ложку масла.
- Перешиваем. Салат готов.