Ингредиенты
- Сливочное масло (для бисквита) - 120 г
- Яйца (для бисквита) - 4 шт.
- Сахар (для бисквита) - 300 г
- Мука (для бисквита) - 380 г
- Сода (для бисквита) - 4 г
- Молоко (для бисквита) - 460 мл
- Какао (для бисквита) - 100 г
- Сливки (для крема) - 400 мл
- Варёная сгущёнка (для крема) - 300 г
- Сливки (для украшения) - 50 мл
- Орехи (для начинки) - 60 г
- Сахар (для соуса) - 100 г
- Сливки (для соуса) - 100 мл
- Вода (для соуса) - 50 мл
- Соль (для соуса) - 1 щепотка
- Сливочное масло (для соуса) - 50 г
Способ приготовления
шаг 1 Приготовим карамельный соус: Воду смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Провариваем его 4 минуты. До золотистого цвета. Сливки подогреваем до очень горячих и вливаем их в наш соус. Перемешиваем и провариваем до однородности. Добавляем сливочное масло и соль, хорошо перемешиваем.
шаг 2 И вот такой вкусный и красивый карамельный соус у нас получается.
шаг 3 Бисквит: яйца взбиваем с маслом.
шаг 4 Добавляем сахар и все также хорошо взбиваем 5 минут.
шаг 5 Смешиваем просеянную муку, соду, какао и разрыхлитель Dr. Oetker.
шаг 6 Начинаем постепенно-частями вводить сухие ингредиенты и хорошо взбивать.
шаг 7 Их надо чередовать с молоком. И также хорошо взбиваем. Тесто должно быть очень шоколадным и гладким. Делим на 2 части и выпекаем коржи при 160 градусов 35 минут.
шаг 8 Для крема: сливки (очень жирные!) взбиваем до мягких пиков. И постепенно начинаем добавлять варёное сгущёное молоко.
шаг 9 Собираем торт: Каждый корж делим на 3 равные части (у вас должно получиться всего 6 коржей). Каждый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом, поливаем соусом и выкладываем орешки. Так собираем весь торт!
шаг 10 Для украшения: Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой Dr. Oetker до устойчивых пиков. Делаем из них красивые завитки. Также торт украшаем орешками, конфетами, тертым шоколадом и карамельным соусом.
Совет - Сливки должны быть жирными! Чтобы они хорошо взбились - их надо охладить не менее 8 часов, миска и лопасти миксера тоже должны быть холодными!
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/tort-snikers-4346/
Присоединяйтесь к нам!