Найти в Дзене

Торт "Сникерс"

Оглавление

Ингредиенты

  • Сливочное масло (для бисквита) - 120 г
  • Яйца (для бисквита) - 4 шт.
  • Сахар (для бисквита) - 300 г
  • Мука (для бисквита) - 380 г
  • Сода (для бисквита) - 4 г
  • Молоко (для бисквита) - 460 мл
  • Какао (для бисквита) - 100 г
  • Сливки (для крема) - 400 мл
  • Варёная сгущёнка (для крема) - 300 г
  • Сливки (для украшения) - 50 мл
  • Орехи (для начинки) - 60 г
  • Сахар (для соуса) - 100 г
  • Сливки (для соуса) - 100 мл
  • Вода (для соуса) - 50 мл
  • Соль (для соуса) - 1 щепотка
  • Сливочное масло (для соуса) - 50 г

Способ приготовления

шаг 1 Приготовим карамельный соус: Воду смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Провариваем его 4 минуты. До золотистого цвета. Сливки подогреваем до очень горячих и вливаем их в наш соус. Перемешиваем и провариваем до однородности. Добавляем сливочное масло и соль, хорошо перемешиваем.

шаг 2 И вот такой вкусный и красивый карамельный соус у нас получается.

-3

шаг 3 Бисквит: яйца взбиваем с маслом.

-4

шаг 4 Добавляем сахар и все также хорошо взбиваем 5 минут.

-5

шаг 5 Смешиваем просеянную муку, соду, какао и разрыхлитель Dr. Oetker.

-6

шаг 6 Начинаем постепенно-частями вводить сухие ингредиенты и хорошо взбивать.

-7

шаг 7 Их надо чередовать с молоком. И также хорошо взбиваем. Тесто должно быть очень шоколадным и гладким. Делим на 2 части и выпекаем коржи при 160 градусов 35 минут.

-8

шаг 8 Для крема: сливки (очень жирные!) взбиваем до мягких пиков. И постепенно начинаем добавлять варёное сгущёное молоко.

-9

шаг 9 Собираем торт: Каждый корж делим на 3 равные части (у вас должно получиться всего 6 коржей). Каждый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом, поливаем соусом и выкладываем орешки. Так собираем весь торт!

шаг 10 Для украшения: Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой Dr. Oetker до устойчивых пиков. Делаем из них красивые завитки. Также торт украшаем орешками, конфетами, тертым шоколадом и карамельным соусом.

Совет - Сливки должны быть жирными! Чтобы они хорошо взбились - их надо охладить не менее 8 часов, миска и лопасти миксера тоже должны быть холодными!

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/tort-snikers-4346/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются