Сотрудник одной крупной азиатской авиакомпании раскрыл несколько любопытных фактов о питании пассажиров на борту.
1. Свежесть
Прежде всего, можно не сомневаться в свежести продуктов: кейтеринговые компании готовят еду менее, чем за сутки до вылета. Блюда хранятся в охлажденном виде в строго прописанных условиях, качество продуктов постоянно контролируют, а доставку питания на борт осуществляют за два часа до рейса. Выпечка всегда сегодняшняя, поэтому булочки кажутся особенно вкусными.
2. Калорийность
Энергетическая ценность блюд, подаваемых в самолете, может быть значительно выше, чем в кафе. Причиной тому служит повышенное содержание сахара и соли для усиления вкуса, а соответственно, люди испытывают больше удовольствия от приема пищи. Поэтому имейте в виду: одна порция может вмещать более 1 000 кКал, что составляет половину дневной нормы взрослого человека.
3. Вкусовые качества
Кстати, есть небольшие хитрости при выборе тех или иных блюд. Например, рагу и другие тушеные кулинарные произведения сочнее, чем жареный кусок мяса, который становится суше в самолете в условиях очень низкой влажности.