Наверное, многие родители и бабушки с детства нам говорят, что жареная пища очень вредная. Да, действительно это так. Но кто может устоять перед жареными пельменями? Особенно, если их правильно приготовить. В данной статье я расскажу, как нужно и как не нужно жарить пельмени. Приятного чтения.
Итак, хотел бы начать мой рецепт с методики варки пельменей. Может быть кто-то делать этого не умеет.. Конечно, можно просто кинуть пельмени в кипящую воду, поварить минут пять, потом слить воду и наслаждаться вкусом. Но есть нехитрые методики, которые могут улучшить вкус ваших пельменей.
Итак, что понадобиться для приготовления ОЧЕНЬ вкусных варёных пельменей?
Я использовал:
- 0,5 кг пельменей
- 2 литра воды
- соль и перец(перец горошком)
- лавровый лист
До того, как кидать пельмени в воду, нужно сделать бульон. Для начала налейте в кастрюлю воду, положите туда лавровый лист, перец, соль и ждите около пока вода не начнёт закипать.
- Важно, что после того, как вода закипела, не торопитесь кидать пельмени.
- Подождите пока бульон приобретет неповторимый аромат. Это примерно минут 10 кипения.
- Далее кидайте ваши пельмени и начинайте перемешивать в течение всей варки.
- Затем пельмени должны всплыть, после этого ставьте минимальный огонь и накройте крышкой.
- Потом проверьте пельмени на готовность, вылейте воду и начинайте кушать, посыпав свежим укропом и полив это блюдо майонезом.
Итак, а что же насчет жареных пельменей?
Многие думают, что они получаются жестким, мясо не успевает прожариться. Но если сделать всё правильно, то пельмени будут очень вкусными, намного вкуснее варёных.
- Итак, для приготовления нам понадобится всё тоже самое, только уже около стакана воды, и растительное масло.
- Для начала разогреваем сковороду, наливаем масло и кидаем пельмени. Жарим примерно минут 5-7, перемешивая.
- Как только у пельменей появится нужная нам корочка, солим их, жарим еще минуту не переставая перемешивать, чтобы соль распределилась равномерно.
Далее наступает важный момент.
- Заливаем пельмени водой, так, чтобы она полностью их покрывала.
- Кидаем лавровый лист, перец горошком.
- Тушим их примерно 10-15 минут. После сливаем всю жидкость и подаём пельмени.
- Можно посыпать зеленью и кушать вместе с майонезом или соусом. Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение данной статьи, буду очень рад, если вы подпишитесь на канал и поставите лайк.