И снова всем трям, кулинарные вы наши.🙃
Сегодня готовим куриное филе запечённое в духовке с овощами и сыром.🤤
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
куриное филе(достаточно крупное) 4 шт.
томаты 4 шт(средней величины).
морковь 1 шт(бафая 😜).
лук репчатый 2 шт(средние).
чеснок 6 зубков.
сыр российский 400 грамм.
соль 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
соевый соус 30 мл.
красная дрянька(она же срирача 🤪) 1 ст.л.
кальмаровый соус(он же рыбный, но мне нравицца его называть кальмаровым🙃).
перец чёрный горошком 15 шт(в последствии смолем).
кориандр 15 горошин(тоже смолем).
чепенька сырная 8 шт(исключительно чтобы хомячить😜, так что можно заменить на всё
что вам угодно🙃).
Приготовление:
Готовим маринад. Соевый соус, "кальмаровый"(он же рыбный) соус, молотый кориандр, молотый перец, чеснок( пропущенный через пресс), соль, 25 мл растительного масла и красную дряньку 😜 смешиваем в одной посуде.
Филе промываем, очищаем от плёнок и нарезаем медальонами.
Слегка отбиваем и обмазываем приготовленным соусом, складываем в кастрюльку для промариноваться на время пока занимаемся овощами.
Лук нарезаем полукольцами(тут я отбивался от старшего маленького человека, очень любит лук🤤, но мне удалось откупиться чепенькой🤪).
Морковь нарезаем половинками.
Томаты нарезаем кружками.(Прибегал младший спиногрыз требовал сырную чепеньку, пришлось выдать остаток😜🤪).
Противень смазываем растительным маслом. Быстро съедаем маринованный огурчик🤤 тайком взятый в холодосе.🤪 Выкладываем на противень наше филе. По верху слоями идут лук, морковь и томаты.
Ставим всю эту прэлесть в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут. Пока ждём, натираем на крупной тёрке наш сыр.
Через 20 минут вытаскиваем, натёртым сыром посыпаем наше блюдо и снова ставим в духовку ещё на пару минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!🤤🤪🎉🎆