Найти в Дзене
Хочу худеть! 100-

Нежная картошка с лисичками

Грибная пора в самом разгаре! В эти выходные вернулись из леса с уловом ароматных, крепеньких рыжих лисичек! И в тот же вечер нас ждал прекрасный летне-осенний ужин - сметелили быстро, за один присест.

Готовила я по такому рецепту.

Нам понадобится

Картофель

Лисички

Репчатый лук

Сметана

Как готовить

1. Мелко режем репчатый лук.

2. Выкладываем его в сковородку вместе с растительным маслом.

3. Следующий слой - вымытые, просушенные и нарезанные лисички.

4. Слегка присаливаем.

5. Выкладываем нарезанную соломкой или кубиками картошку и сверху равномерно посыпаем солью.

-2

6. Сначала жарим под крышкой по следующей схеме:

5 минут на сильном огне, затем 5 минут - на среднем

потом все перемешиваем и жарим еще 10 минут под крышкой на слабом огне

-3

7. Затем нам нужно получить румяную корочку.

Поэтому мы открываем крышку, делаем огонь посильнее и обжариваем, периодически помешивая

8. Именно в этот момент можно досолить при необходимости, добавить еще растительного масла - если суховато, и картофель начинает подгорать.

-4

9. Когда картошка и грибы приготовятся, добавляем сметану, перемешиваем, делаем тихий огонь и оставляем их жариться еще пару минут - этого достаточно, чтобы картошка пропиталась сметаной и стала нежной. Но вот сметана за такое время не успеет вернуться.

-5

Можно подавать к столу !

Приятного аппетита!

Надеюсь, пост оказался полезным для вас. Помните - каждый ваш лайк дарит хозяйке блога радость и уверенность в том, что все это не зря!

А в блоге есть еще много интересного:

Необычный способ приготовить куриные крылышки в пакете

Что едят на завтрак в Китае

Что ест на завтрак английская королева?

Еда
6,93 млн интересуются