Грибная пора в самом разгаре! В эти выходные вернулись из леса с уловом ароматных, крепеньких рыжих лисичек! И в тот же вечер нас ждал прекрасный летне-осенний ужин - сметелили быстро, за один присест.
Готовила я по такому рецепту.
Нам понадобится
Картофель
Лисички
Репчатый лук
Сметана
Как готовить
1. Мелко режем репчатый лук.
2. Выкладываем его в сковородку вместе с растительным маслом.
3. Следующий слой - вымытые, просушенные и нарезанные лисички.
4. Слегка присаливаем.
5. Выкладываем нарезанную соломкой или кубиками картошку и сверху равномерно посыпаем солью.
6. Сначала жарим под крышкой по следующей схеме:
5 минут на сильном огне, затем 5 минут - на среднем
потом все перемешиваем и жарим еще 10 минут под крышкой на слабом огне
7. Затем нам нужно получить румяную корочку.
Поэтому мы открываем крышку, делаем огонь посильнее и обжариваем, периодически помешивая
8. Именно в этот момент можно досолить при необходимости, добавить еще растительного масла - если суховато, и картофель начинает подгорать.
9. Когда картошка и грибы приготовятся, добавляем сметану, перемешиваем, делаем тихий огонь и оставляем их жариться еще пару минут - этого достаточно, чтобы картошка пропиталась сметаной и стала нежной. Но вот сметана за такое время не успеет вернуться.
Можно подавать к столу !
Приятного аппетита!
Надеюсь, пост оказался полезным для вас. Помните - каждый ваш лайк дарит хозяйке блога радость и уверенность в том, что все это не зря!