Найти тему
Новости мира

Запечённое мясо с яблоками

Нам понадобится: мясные отбивные, 500 гр помидоров, 500 гр антоновских яблок, сладкий перец, лук-порей, 100 гр сыра, соль, перец.

Помидоры нарежьте кружочками и притушите на сковороде. Форму для запекания смажьте маслом и выложите всё дно помидорными ломтиками. Мясо посолите, поперчите и обжарьте. Уложите обжаренное мясо на помидоры. Сверху на мясо положите ещё один слой помидоров. Сладкий перец нарежьте полосками. Разложите полоски перца и нарезанный колечками лук-порей. Посолите и поперчите овощи и выложите сверху дольки антоновских яблок. Слой яблок должен полностью покрывать помидоры.

Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут достаньте мясо из духовки, снимите фольгу и посыпьте тёртым сыром.

Опять поставьте в духовку на 10 минут. Готовое мясо украсьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются