Нам понадобится: мясные отбивные, 500 гр помидоров, 500 гр антоновских яблок, сладкий перец, лук-порей, 100 гр сыра, соль, перец.
Помидоры нарежьте кружочками и притушите на сковороде. Форму для запекания смажьте маслом и выложите всё дно помидорными ломтиками. Мясо посолите, поперчите и обжарьте. Уложите обжаренное мясо на помидоры. Сверху на мясо положите ещё один слой помидоров. Сладкий перец нарежьте полосками. Разложите полоски перца и нарезанный колечками лук-порей. Посолите и поперчите овощи и выложите сверху дольки антоновских яблок. Слой яблок должен полностью покрывать помидоры.
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут достаньте мясо из духовки, снимите фольгу и посыпьте тёртым сыром.
Опять поставьте в духовку на 10 минут. Готовое мясо украсьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал.