Ильяна Чернышева - на мой взгляд, одна из лучших шеф-кондитеров Москвы
Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров и шеф-кондитеров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.
У вас же есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. 🍵
Готовим как в ресторане 🍴
Сегодня это:
Торт «Малина-шампанское»
Гастрономический центр «Зарядье»
Шеф-кондитер Ильяна Чернышева
Ингредиенты
Ингредиенты для бисквита:
- 6 шт яйцо
- 2 г разрыхлитель
- 200 г сахар
- 200 г мука
- 160 г маслина с/в
Ингредиенты для желе:
- 540 г шампанское розовое
- 80 г сахар
- 6 г агар-агар
- 80 г малина свежая
Ингредиенты для сиропа:
- 25 г сахар
- 105 г вода
- 80 г малиновое пюре
Ингредиенты для крема:
- 500 г креметта
- 170 г сливочное масло
- 120 г сахарная пудра
- 5 г ванильный экстракт
Ингредиеты:
- 800 г бисквит
- 650 г желе шампанское
- 220 г сироп с малиной
- 750 г крем для торта
- 200 г малина свежая
- 100 г маршмеллоу
Как готовить
Способ приготовления бисквита:
- Яйца и сахар взбить до однородной, густой консистенции.
- Затем добавить муку, измельченную малину, перемешать и выпекать при температуре 175 градусов в течении 12-15 минут.
Способ приготовления желе:
- Шампанское довести до кипения, добавить сахар, агар-агар и малину.
- Варить 2 минуты и разлить по формам.
Способ приготовления сиропа:
- Малиновое пюре, воду и сахар довести до кипения и остудить.
Способ приготовления крема:
- Сливочное масло и сахарную пудру взбить до густой, однородной консистенции.
- Добавить креметту и ванильный экстракт.
- Все ингредиенты взбить до воздушного, кремового состояния.
Способ приготовления торта:
- Порезать бисквит на три части.
- На дно формы положить 1 часть бисквита, пропитать малиновым сиропом, нанести крем, положить желе из шампанского и так повторить еще два раза.
- Торт украсить маршмеллоу и свежей малиной.