Найти тему
МОРЕ-МОРЕ

Арбузы на юге: цена и польза этой ягоды

Как приятно жарким днём полакомиться холодной мякотью сахарного арбуза: вот тебе и еда, и влага.

А воды в арбузе содержится почти 90%, но и сахара много. Здесь нельзя переусердствовать.

У кого сахар в крови повышен или есть проблеммы с поджелудочной железой и почками, лучше от холодного и сладкого арбуза вообще воздержаться. Он сразу повышает сахар в крови, так как имеет легкоусвояемую сахорозу до 10 г в 100 г мякоти. А это очень много.

Два ломтя содержат от 500 до 700 г мякоти, что соответствует 13-15 чайных ложек сахара!

-2

Но в меру арбуз очень даже и полезен!

Его цена сейчас от 15 руб. за 1 кг до 25 руб. Они все спелые - покупайте без боязни. В этом году урожай созрел раньше, и из-за жаркого лета, ягода набралась сахара.

Поэтому все арбузы: и большие, и маленькие - спелые и сахарные.

Как выбрать арбуз?

  • Главное, чтобы он был нигде не мятый (битый).
  • Выраженный жёлтый бочок.
  • Яркая и глянцевая кожура.
  • Не совсем сухая плодоножка говорящая о том, что ягоду недавно сорвали.

Арбуз рекомендуют есть как десерт, между едой не более, чем по 200-250 г. Тогда будет и для сердца хорошо, так как в нём много магния, и для почек, благодаря мочегонному эффекту, и для всего организма.

Правило!

Арбуз обязательно нужно помыть под проточной водой очень тщательно.

Не покупать НИКОГДА разрезанный арбуз или нарезаный кусочками, как продают в кафе или столовых. На жаре на нём быстро размножаются микроорганизмы. Отравления настолько часты именно арбузом и от неправильного хранения. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ его на столе в разрезанном виде. Только в холодильнике храните и не более двух суток.

Поэтому, покупайте такой по весу, чтобы быстро съесть. И лучше угостите сразу свежим своих соседей, чем на утро отравиться им.

Берегите себя и близких! Приятного всем отдыха и аппетита!

А с вами всегда канал МОРЕ-МОРЕ.

-3

Еда
6,93 млн интересуются