Помню с детства, как по большим праздникам собирались у бабушки всей семьей: дети, внуки, племянники. Бабушка всем старалась угодить, всех вкусно накормить. Были и большие пироги, и закуски. И непременно жаркое. Ароматная и мягкая картошечка и душистое мясо.
До сих пор, когда готовлю жаркое по бабушкиному рецепту, вспоминаю то счастливое время...
А готовится все просто.
Минимум продуктов:
Картофель
Телятина
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Как готовить
1. Разделываем мясо: моем, убираем косточки и пленки, нарезаем на небольшие кусочки. Примерно 3 на 3 сантиметра.
2. Режем лук полукольцами - луковицы 2-3.
3. Обжариваем половину лука с мясом прямо в кастрюльке с толстым дном. Сначала на сильном огне пару минут, потом делаем потише, добавляем немного воды (так, чтобы дно было полностью покрыто), закрываем крышкой и оставляем тушиться примерно полчаса. Не забываем периодически помешивать
4. В это время чистим картофель и нарезаем на небольшие кубики.
5. Через полчаса, когда мясо потушится, добавляем в кастрюлю оставшийся лук, картошку, заливаем водой на половину, кладем лавровый лист - не меньше пяти листов - и перец горошком.
6. Даем воде закипеть. Оставляем тушиться на среднем огне еще на полчаса.
Аппетитное домашнее жаркое готово! Пора к столу!