Решила выкладывать по субботам нехитрые рецепты вкусного ужина. Естественно, приготовленного для своей семьи. Итак, сегодня мы стартуем с рыбы. Дорадо.
Дорадо можно купить в гиппермаркетах "Ашан". Впрочем, как и в любом другом магазине. Стоимость за две штучки - ужин на 2 взрослых и 2 детей - порядка 500 (440 в данном случае) рублей.
Сначала чистим рубку от чешуи, рубим ей голову и вычищаем внутренности. Моем, солим, перчим, предварительно сделав по два надреза с каждой стороны. Затем в надрезы засовываем кусочки лимона и укладываем рыбу в фольгу.Я также кладу лимон в разрезанное брюхо.
В разогретой духовке рыбу выпекаем 20 минут, в холодной - 30. Готовую рыбу можно подать со стручковой фасолью или брокколи. Если говорить об аперетивах, то это - белое сухое вино.
Советы: 1. убирайте все плавники, они с небольшими шипами на концах и жутко колятся. Можно в процессе приготовления рыбы уколоться до крови. 2. в противень налейте немного воды, так рыба точно не прилипнет к нему. 3. Не пользуйтесь услугой бесплатной обработки рыбы в "Ашане" - у дорадо тонкая кожа, вы на выходе рискуете получить фарш. 4. Рыбу можно также натереть лимонной кислотой.