Найти в Дзене
Вперед✔огород

Готовим лечо на зиму. Сладкий перец и помидоры - лучший союз!

Чтобы наслаждаться зимой вкусом прекрасных овощей, выращенных своими руками, выстраданных в борьбе с природными и погодными переменами, нужно сохранить их с помощью небольших затрат времени и сил.

Предлагаю Вам рецепт приготовления "Лечо". Готовится быстро и просто!

Можно использовать как добавку к макаронам, рису, мясу, добавлять к супам и соусам, а в нашей семье - его просто едят ложками, особенно это касается детей.

Нам понадобится:

2 кг. спелых помидоров

3 - 5 кг. сладкого перца

2 головки чеснока

2 ст.л. с горкой соли

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла

1 ч.л. 70%-го уксуса

Начинаем =>

Помидоры порезать на четвертинки, если очень крупные, то можно порезать мельче. Переложить их в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар и кипятить 10 минут. Затем измельчить погружным блендером. Осторожно! масса очень горячая!

Погружной блендер - очень удобная штука
Погружной блендер - очень удобная штука

или

Измельчить помидоры с помощью мясорубки, добавить соль, сахар, а потом кипятить 10 минут.

Затем добавляем растительное масло, измельченный чеснок и порезанный перец.

Перец можно порезать как угодно. Я режу небольшими полосочками, чтобы кушать было удобно и удобно сразу класть в зажарку. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку, натереть на терке и порезать на мелкие кусочки - это на ваше усмотрение.

Кипятим еще 20 минут. В конце добавляем уксус, хорошо перемешиваем. Раскладываем по постерилизованным сухим банкам.

Еда
6,93 млн интересуются