Чтобы наслаждаться зимой вкусом прекрасных овощей, выращенных своими руками, выстраданных в борьбе с природными и погодными переменами, нужно сохранить их с помощью небольших затрат времени и сил.
Предлагаю Вам рецепт приготовления "Лечо". Готовится быстро и просто!
Можно использовать как добавку к макаронам, рису, мясу, добавлять к супам и соусам, а в нашей семье - его просто едят ложками, особенно это касается детей.
Нам понадобится:
2 кг. спелых помидоров
3 - 5 кг. сладкого перца
2 головки чеснока
2 ст.л. с горкой соли
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 ч.л. 70%-го уксуса
Начинаем =>
Помидоры порезать на четвертинки, если очень крупные, то можно порезать мельче. Переложить их в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар и кипятить 10 минут. Затем измельчить погружным блендером. Осторожно! масса очень горячая!
или
Измельчить помидоры с помощью мясорубки, добавить соль, сахар, а потом кипятить 10 минут.
Затем добавляем растительное масло, измельченный чеснок и порезанный перец.
Перец можно порезать как угодно. Я режу небольшими полосочками, чтобы кушать было удобно и удобно сразу класть в зажарку. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку, натереть на терке и порезать на мелкие кусочки - это на ваше усмотрение.
Кипятим еще 20 минут. В конце добавляем уксус, хорошо перемешиваем. Раскладываем по постерилизованным сухим банкам.