Найти тему

Лазанья

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Размер формы: 20х20 смлисты лазаньи (сухие)6-10 штсыр (типа Российского)300 гДля соуса «Болоньезе»фарш (говядина со свининой)600-700 г5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном сокубелое или красное сухое вино100 мллук репчатый2-3 штчеснок2 зубчикамасло сливочное1-2 ст.л.растительное масло4-5 ст.л.зелень петрушки или базиликасольсвежемолотый перецДля соусамолоко800-1000 млсливочное масло80-100 гмука80-100 горех мускатныйна кончике ножасольсвежемолотый перец

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

ЛЕГКИЙ

Кол-во порций

6-8

Таблица мер и весовПриготовление

Приготовить соус «Болоньезе».
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и порубить.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту.
Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить фарш.

-2

И обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

-3

К фаршу добавить обжаренный лук и помидоры.

-4

И перемешать

-5

Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты.
Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут.

Совет

В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса.

Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока.

-6

И перемешать.
Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.

-7

Приготовить соус «Бешамель».

-8

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут (одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи). .

-9

Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой.
После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды.
На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель».

-10

Сверху на соус уложить листы лазаньи.

-11

Затем выложить часть соуса «Болоньезе».

-12

И равномерно распределить соус в форме.

-13

Сверху выложить часть соуса «Бешамель».

-14

И также равномерно распределить соус в форме.

-15

Уложить листы лазаньи.

-16

Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть соусом «Бешамель».

-17

И посыпать поверхность тертым сыром.

-18

Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.

Совет

Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.

-19

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются