На готовку столь изысканного блюда уходит всего сорок минут. Такой рецепт стоит иметь на заметке всем занятым хозяйкам.
Потребуется:
• три картофелины;
• три яичных белка;
• около 200 г копченой грудинки;
• сметана, петрушка, перец с солью.
Приготовление:
1. Картошку отваривают в мундире до полумягкости, очищают. Грудинку нарезают небольшими кубиками.
2. Сметану взбивают с яичными белками и солят по вкусу. Картошку с грудинкой выкладывают в сковородку, заливают получившимся сметанным соусом.
3. Готовят десять минут в духовке при 180 градусах. Потом остается блюдо посыпать перцем, порубленной петрушкой.
Подавать требуется горячим. Блюдо может быть и самостоятельным или же подавать в качестве гарнира к любому жирному мясу.