Состав:
600 грамм говядины или свинины
Одна крупная луковица
Четыри или пять картофелин
Одна чайная ложка уксуса
Один или два стакана воды
150 грамм тертого сыра
250 грамм сметаны
соль, перец, зелень
Приготовление картофеля по-министерски:
Мясо свинины или говядины (смотря что Вы выбрали) нужно нарезать очень тонкими кусочками (где-то толщиной в 1 сантиметр), тогда мясо очень быстро за маринуется и будет невероятно мягким и сочным. Уксус разводим в воде. Проверьте маринад на вкус – кислинка должна быть приятной. Выливаем смесь в форму.
Как долго мясо должно мариноваться?
Вам понадобится ровно столько времени, сколько необходимо для того, чтобы почистить пять картофелин и нарезать их тонкими кусочками. Лук нам нужно нарезать на тоненькие полукольца, затем кладем поверх нашего мяса, солим и перчим, а картофель аккуратно укладываем сверху мяса и соли. Сметану нам нужно смешать с тертым сырком. Зелень можно добавить сейчас, или можно добавить уже сверху перед тем как будем подавать готовое блюдо на стол.
Смажьте картофель сырно-сметанной смесью. Последние наше действие это нужно поставить еще не готовое блюдо в горячую (температуру выставляем на 200 градусов) духовку где-то на 30 или 40 минут, определяем по готовности картофеля.
Готовность нужно проверять ножом (методом тыка в картофель), когда картофель станет мягким, значит блюдо готова.