Для тех, кто следит за фигурой, но любит вкусно кушать, лучше рецепта не найти. А еще подкупает то, что готовится такой салат очень быстро. Рекомендую!
Приготовление:
Берем 150 грамм свеклы и варим в кастрюле 20 минут. Или же можно положить в духовку и запекать, пока овощ не станет мягким. Корнеплод остужаем, убираем кожуру и натираем на овощной терке. Яблоки тоже натереть. Нам потребуется 100 грамм этого фрукта.
Столько же возьмем чернослива. Его моем, размачиваем в остуженной кипяченой воде. Чистим от косточек, а потом мелко режем. Еще один ингредиент – грецкие орехи, возьмем 50 грамм. Очищенные орехи держим несколько минут в соленой воде, затем хорошенько моем и измельчаем.
После толчем дольку чеснока. Для заправки берем сметан, добавляем туда чайную ложку хрена, по трети чайной ложки соли и сахара. Замешиваем туда подготовленные ранее продукты. Для украшения подойдут так же кусочки свеклы и чернослива. Приятного аппетита!