Рецепт тортика под названием Айсберг. Очень люблю этот тортик, потому что он очень вкусный и готовить его совсем быстро. Вроде бы только начала, а уже сидишь и чай с ним пьешь.
Итак для начала разбиваем яйца в большое блюдо. Насыпаем сахар и взбиваем венчиком, до однородности. Затем наливаем сгущенное молоко и сметану. Все хорошо перемешиваем. В тесто насыпаем соду и гасим уксусом. Насыпаем муку и все тщательно перемешиваем.
Далее чернослив промываем и мелко режем. Обсыпаем небольшим количеством муки, пересыпаем к тесту и размешиваем.
Противень застилаем пергаментом. Переливаем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно 12-15 минут. Даем остыть вытаскиваем из противня и удаляем пергамент. Из середины коржа вырезаем круг диаметром 20 см. Обрезки нарезаем кубиками примерно 2см. Грецкие орехи мелко рубим.
Теперь выкладываем в блюдо сметану, насыпаем сахар и перемешиваем. Корж выкладываем на тарелку и делаем надрезы, чтобы хорошо пропитался. Сверху смазываем кремом. Еще крем перемешиваем с кубиками из коржа. Поэтому заранее оставляем для этого крем.
Далее выкладываем смазанные кремом кубики бисквита на корж слоями формируя горку. Слои чередуем с орехами. Сверху все обмазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом и орехами. Даем буквально немного пропитаться и все готов.
Приятного Вам аппетита!