Найти тему
ПловГотов

Картофельно-грибные зразы с луком и чесноком 🥔🍄

Оглавление

По заявке на "что-нибудь из картошки с грибами" из группы ПловГотов ВК публикую данный рецепт.

-2

Состав:

Грибы 300 грамм,
Лук 100 грамм,
Чеснок 10 грамм,
Картофель 400-500 гамм,
Манная крупа 15-20 грамм,
Растительное масло,
Морская соль
Для украшения зелень и долька лимона,
Панировочные сухари

-3

Приготовление:


Начинаем с грибов. Их нужно потушить с луком и чесноком. Шампиньоны нет нужды готовить долго, максимум для этих грибов – 10 минут. Их, по сути, едят даже сырыми, они съедобны.

-4

Оставляем грибы остывать. Затем готовим картофельный фарш-оболочку для зраз. Картофель отвариваем, толчем, добавляем манную крупу, немного масла. Должно получиться картофельное тесто.

-5

На тарелку или доску насыпаем панировочных сухарей. Выкладываем слой картофельного теста, затем грибной слой и верхний слой картофеля.

-6

Обваливаем картофельную котлету со всех сторон. Обжариваем. Подаем с зеленью, тушеными грибами, с гречкой и т.д.

-7

Приятного аппетита!

Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК заходите не стесняйтесь)))

-8

Еда
6,93 млн интересуются