Найти тему

Рецепт соуса из свекольной ботвы! А вы используете этот полезный продукт в заготовках?

Что можно приготовить из свекольной ботвы? Вариантов много, но для многих, ингредиенты данного рецепта будут в новинку — соус из свекольных листьев (ботвы) с болгарским перцем, томатной пастой, соевым соусом и приправами, вкусная и полезная заготовка.

Свекольную ботву давно использую знающие кулинары-огородники для приготовления соусов и суповых заправок, она придает особенный вкус и мягкость заготовкам. Отлично сочетается со многими блюдами. Даже просто намазать на хлеб соус из свекольной ботвы и овощами – одно удовольствие.

Ингредиенты рецепта:

  • болгарский перец – 2шт.
  • ботва свеклы – 2 шт.
  • соевый соус – 4 ст. л,
  • томатная паста – 3 ст. л,
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок – 5 зубчиков
  • растительное масло
  • укроп

Приготовление соуса из свекольной ботвы

Вымойте и просушите полотенцем зелень и свекольную ботву.

-2

Разрежьте перец вдоль, удалите семечки, очистите чеснок.

-3

Нарезать продукты можно крупно, все равно их нужно будет потом перетирать в пюре.

-4

Все ингредиенты уложите в глубокую кастрюлю, добавьте 100 мл., воды и тушите под крышкой на среднем огне около 50 минут.

-5

Добавьте в массу томатную пасту и соевый соус.

-6

Блендером размельчите массу в однородное пюре. Попробуйте на вкус, можно на ваше усмотрение добавить любимые приправы, больше перца или чеснока.

-7

Простерилизуйте банки и крышки.

-8

Приготовленную массу томите еще 7-10 минут на медленном огне, особенно для закаток на зиму.

-9

Далее разложите соус в баночки (желательно маленького объема). Крышки герметично закройте, и переверните.

-10

Готовый соус хранится в холоде. Такой соус можно использовать к мясу, макаронам, рассыпчатым кашам. Он вполне заменяет привычный кетчуп.

Другие рецепты с заготовками на сайте woman56.ru Много фото рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются