Карп очень вкусная рыба. Хочу поделиться с Вами рецептом жаренного карпа.
Берем карпа и только что закипевший чайник! Да, чайник с кипятком. Положили карпа в раковину и сверху в двух сторон поливаем рыбу кипятком. После это пол минутки остужаем и начинаем счищать чешую без лишних усилий.
После того,как рыба очищена снаружи от чешуи - очищаем внутренности, аккуратно не задев желчный пузырь, иначе будет горчить, Но если вдруг так случилось - тут же промойте рыбу и натрите ее солью, это поможет убрать горечь.
Обязательно обрезаем нижние плавнички, голову, хвост. Эти части можно потом будет использовать для приготовления ухи.
Плавным движением срезаем от головы к хвосту по хребту, отделяя мякоть от хребта. Режем на небольшие кусочки.
Далее хорошо промываем рыбу. И натираем хорошо солью. Должна в таком "соленом" виде постоять мин 10-15.
Берем тарелку, в нее насыпаем муку. Добавляем подсолнечное масло в заранее нагретую сковороду. Обваливаем рыбу в муке, излишки муки снимаем вилкой и в сковороду. Важно! кусочки рыбы в сковороду сначала опускать внутренней стороной, затем наружной стороной.
Жарим до появления хрустящей и красивой корочки.
Гарнир можно выбрать на свой вкус.
Приятного аппетита))