Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 217 ккал
Белки - 3,1 грамм
Жиры - 12,9 грамм
Углеводы - 15,8 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Молодой картофель - 500 г
2. Сливочное масло - 60 г
3. Соль - по вкусу
4. Сухое шерри - ¼ стакана
5. Свежемолотый черный перец - по вкусу
6. Рубленая петрушка - 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Хорошо промойте картофель и, не очищая (если молодой), порежьте кружками. Выложите ровным слоем в форму, посолите и поперчите. Сбрызните шерри и смажьте размягченным сливочным маслом.
3. Запекайте 30–40 минут до готовности картофеля и золотистой корочки.
4. Посыпьте петрушкой и подавайте.