В этом пироге я использую светлый сорт абрикос, они очень ароматные и мясистые и просто идеальны для использования в выпечке.
Пирог готовится быстро, просто, а получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука – 2 стак.
- Растительное масло (без запаха) – 0,5 стак.
- Сладкая газировка – 0,5 стак.
- Ванильный сахар – 10 г
- Сода (погасить) – 1,5 ч. л.
- Абрикосы – 300 г
- Для штрейзеля:
- Мука – 0,5 стак.
- Сахар – 0,5 стак.
- Масло сливочное – 50 г
Шаги приготовления:
1. Смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем масло, газировку и перемешиваем.
2. В емкость высыпаем 2 стакана муки и добавляем перемешанную смесь.
3. Соду гасим уксусом или лимонным соком и отправляем к тесту.
4. Форму для выпечки смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом и отправляем в нее тесто.
5. Поверх теста выкладываем абрикосы.
6. Готовим штрейзель. Для чего муку, масло сливочное и сахар помещаем в отдельную емкость и перетираем руками до образования мучной крошки.
7. Посыпаем крошкой абрикосы.
8. Помещаем пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА, РЫБЫ, ПТИЦЫ И ОВОЩЕЙ.
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.
ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.
ПОСТНЫЕ БЛЮДА. Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!
Ставьте "Мне понравилось" или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!
Приятного аппетита и всего самого доброго!