Как съесть кактус и не уколоться? Все секреты кактусоедения раскроются в этой статье. Пробуем мексиканскую кухню.
Какой же кактус можно есть? Тот, на котором меньше всего колючек, называется Опунция. Именно
его и употребляют в пищу мексиканцы. Из этого кактуса можно приготовить 3 блюда: первое, второе и даже десерт.
1. Суп Вальпараисо.
Для его приготовления от кактуса отрывают лапти и чистят от колючек.
Заодно и
кожуру срезают.
Мексиканцы любят острую пищу, но не до такой же степени.
Вальпараисо варят как обычный суп с чечевицей. Только
в зажарку добавляют кактус. Картофель в суп не добавляют. Кактус у мексиканцев заменяет и хлеб и картошку.
2. Нопалес Реленос (Мексиканские голубцы).
У нас голубцы – это фарш, завёрнутый в капустные листы. У мексиканцев капусту заменяют кактусы. Их отваривают в слегка подсоленной воде. Затем
в них заворачивают начинку. Начинка может быть самой разной. Иногда это сыр, а иногда и мясо. Рулетки обжаривают до готовности.
3. Конфитадо (цукаты из Опунции).
Любимое лакомство мексиканских детей. Готовятся так же, как
и любые другие цукаты из фруктов. Лапти кактусов нарезают на кусочки и варят в сахарном сиропе около часа. Остужают и подают на десерт.
Кстати, по своим полезным свойствам кактусы опережают многие фрукты и овощи. Например, аминокислоты в Опунции сжигают жиры. Поэтому блюда из кактусов считаются диетическими.
Если вас в офисе или дома стоит такой вот кактус, то
знайте, его можно есть.
Почему бы и не попробовать?:)
ссылка на полное видео https://youtube.com/watch?v=4UwOiCrdHrg
Подписывайтесь на мой канал, Вас ждёт много интересного и полезного!