Кюкю или мишмаш- блюдо азербайджанской и персидской кухни, представляющее собой омлет с большим количеством зелени. В качестве дополнительных ингредиентов к взбитым яйцам могут добавлять картофель, грецкие орехи, муку, шафран, барбарис и другие специи. Кюкю состоит практически сплошь из зелени, оно перенасыщено витаминами, легко усваивается, вкусно кушается и оригинально выглядит. Его легко готовить, почти невозможно испортить, оно достаточно сытное и малокалорийное одновременно. В результате нехитрых усилий получается сочное, мягкое, нежное и необычное угощение- в общем, практически волшебный рецепт!
Как приготовить кюкю?
Ингредиенты:
4 яйца;
хороший пучок шпината, петрушки или любой другой зелени;
соль, перец по вкусу;
растительное или сливочное масло для жарки.
Инструкция
- Зелень помыть, подождать, пока стечет вода, мелко порезать. В миску разбить яйца, размешать их до однородности, добавить соль, перец. Потом всыпать зелень, хорошо перемешать.
- Основную массу того, что будет находиться в миске, составляет зелень. "Изюминка" данного рецепта состоит именно в том, что яичница должна быть сплошной зеленой смесью. Яйца, конечно, тоже придают определенный вкус, но они нужны больше для скрепления и соединения травы в единое целое.
- На разогретую сковороду с маслом выложить массу, обжаривать на среднем огне с двух сторон. Чем меньше будет время тепловой обработки, тем больше витаминов останется "живыми". Конечно, не стоит впадать в крайности - если недожарить яичницу, получится смесь мокрого яйца и жестковатой зелени.
- Подавать сразу.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Субботний завтрак: кюкю или зеленая яичница". Другие интересные варианты завтраков можно найти в разделе "Рецепты на завтрак".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!