Найти тему

Рецепт острого соуса к мясу из облепихи - Обязателно попробуйте!

Оглавление

Красная облепиха настолько отличается по вкусу от желтой, что трудно признать эти ягоды «родственниками». Готовить соус вы смело можете из любой облепихи – оба вида дают прекрасный вкус. Красные плоды - сладкие и водянистые, а желтые могут похвастаться терпкой кислинкой. В свежем виде можно съесть не более горсти ягод, потом все таки проявится облепиховая терпкость и возникнет ощущение кислой оскомины.

Из облепихи готовят чудесные острые соусы к мясным блюдам. Чтобы максимально сохранить «витаминность» облепихи, в сезон для соуса используют свежие ягоды, а зимой - замороженные.

Вот, кстати, рецепт варенья из облепихи на зиму, попробуйте эту заготовку, она проверена и очень вкусная.

Ингредиенты рецепта:

  • красная или желтая облепиха - 200 г,
  • болгарский перец - 1/2 шт.,
  • горький перец - 1 шт.,
  • мед - 1 ч. л. (без верха),
  • чеснок - 6 зубчиков,
  • прованские травы - 1 ч. л.,
  • соль - 1/2 ч. л.,
  • вода - 200 мл,
  • свежий укроп - 4 стебля.

Приготовление острого соуса из облепихи к мясу

Сорванная облепиха может неделю храниться в холодильнике, в тепле ягоды быстро пускают сок и становятся вялыми.

-2

Красную облепиху моют бережно, чтобы не помять ягоды раньше времени, затем выкладывают в кастрюлю, выливают неполный стакан холодной воды.

-3

Отваривают ягоды в течение 10 минут на сильном огне.

-4

Облепиха должна развариться: шкурки и кости плавают отдельно, мякоть и вода образуют единую пюреобразную субстанцию.

-5

Теплое пюре из облепихи протирают через сито. Шкурки и кости выбрасывают.

-6

Овощи и пряности моют.

-7

Рубят стебли и листья молодого укропа, мелко режут стручок горького перца, сладкий перец режут более крупными кусочками.

-8

Перец и зелень высыпают в кастрюльку с процеженной облепихой.

-9

Среднего размера чесночные зубчики пропускают через пресс.

-10

Кладут полную чайную ложку сухих прованских трав, смесь является достаточно пряной, но она никогда, не перебивает вкус основного продукта - соус будет именно облепиховым.

-11

Кладут соль и мед, размешивают. Мед можно заменить сахарным песком.

-12

По рецепту соус из облепихи к мясу кипятят 3-4 минуты на среднем огне при частом помешивании.

-13

Остывший соус не нужно взбивать повторно блендером, кубики перца очень удачно вписываются в густую соусную структуру. Острый облепиховый соус к мясу переливают в маленькие баночки с крышками, охлаждают и подают к столу. Срок хранения соуса в холодильнике - 2 недели.

Им поливают жареное филе индейки, свиные отбивные, отварные сосиски, жареные ломтики колба

Еда
6,93 млн интересуются