Найти тему

Курники с картофелем и фаршемОчень вкусные!

Оглавление

Курник – старинное русское блюдо, пирог с самой разнообразной начинкой, который традиционно подавался в самые большие праздники, как правило, на свадьбах. Он символизировал собой достаток и благополучие, которое всегда желали молодоженам.

В настоящее время курники с картофелем и фаршем можно готовить и без особого повода, в качестве вкусной и сытной закуски.

Курники с картофелем и фаршем. Ингредиенты

• мука первого или высшего сорта

• 200 гр. маргарина

• 100 гр. сливочного масла

• 1 яйцо

• 1/2 ч. л. соли

• черный перец

• говяжий фарш

• картофель

• луковица (1 большая или 2 средних)

• 0,5 стакана воды

Курники с картофелем и фаршем. Приготовление

Маргарин нужно растопить в чашке, после чего добавить к нему 0,5 стакана воды, яйцо.

Медленно высыпаем муку и перемешиваем до получения теста.

-2

Картофель мелко нарезаем кубиками.

Луковицу натираем на терке (или мелко крошим), добавляем в картофель. Перемешиваем его с фаршем в пропорции 50/50.

-3

Добавляем соль, перец по вкусу. При желании можно добавить кусочек сливочного масла.

Еще одним старинным русским блюдом являются блины с семгой, который смело можно подавать на праздничный стол.

-4

Отрезаем кусок получившегося теста, раскатываем в кружок, кладем в него начинку.

-5

Добавляем 1/4 чайной ложки сливочного масла и лепим, придавая любую форму: от треугольников до круглых лепешек.

-6

Далее помещаем курники на смазанный маслом противень и кладем в заранее разогретую до 200°С духовку.

-7

Выпекаем в течение 40-45 минут.

-8

Подавать курники с картофелем и фаршем лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются