Ингредиенты
- Кефир - 140 мл;
- Цельнозерновая пшеничная мука - 120 г;
- Овсяные хлопья - 70 г;
- Разрыхлитель - 1 ч. л;
- Семечки - 15 г;
- Оливковое масло - 1 ст. л;
Способ приготовления
В емкость вливаем кефир, добавляем разрыхлитель, соль, оливковое масло и перемешиваем. Сюда же добавляем овсяные хлопья, цельнозерновую пшеничную муку, семечки и снова все хорошо перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яичным желтком. Затем тесто посыпаем семечками (вместо семечек можно посыпать кунжутом либо овсяными хлопьями).
Выпекаем хлеб в заранее разогретой духовке до 170 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)