Найти тему
ВКУСНАЯ КУХНЯ

Цельнозерновой хлеб

Оглавление

Ингредиенты

  • Кефир - 140 мл;
  • Цельнозерновая пшеничная мука - 120 г;
  • Овсяные хлопья - 70 г;
  • Разрыхлитель - 1 ч. л;
  • Семечки - 15 г;
  • Оливковое масло - 1 ст. л;

Способ приготовления

В емкость вливаем кефир, добавляем разрыхлитель, соль, оливковое масло и перемешиваем. Сюда же добавляем овсяные хлопья, цельнозерновую пшеничную муку, семечки и снова все хорошо перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яичным желтком. Затем тесто посыпаем семечками (вместо семечек можно посыпать кунжутом либо овсяными хлопьями).

Выпекаем хлеб в заранее разогретой духовке до 170 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)

Еда
6,93 млн интересуются