Найти тему

Пицца

Любит хорошую кухню, но не меньшее удовольствие ему приносит сам процесс приготовления. Обменивается знаниями с окружающими. С удовольствием раскроет кулинарные секреты, техники и приёмы.  Настоящая кулинария, по мнению Андрея, это не свод магических заклинаний, а результат практических действий.

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Способ приготовления

шаг 1 Всыпьте в чашу дрожжевое тесто Dr. Oetker, добавьте муку и соль и хорошо перемешайте.

-2

шаг 2 Сделайте небольшое углубление в центре смеси, слейте оливковое масло и воду.

-3

шаг 3 Хорошо перемешайте вилкой, а потом вымесите руками. На это уйдет минут 5. Просто раскатывайте тесто ладонью и снова скатывайте в шар. Если тесто будет слишком липким, досыпайте муку понемногу. Не спешите, постепенно, после вымешивания, тесто становится всё эластичнее и уже не липнет к рукам.

-4

шаг 4 Скатайте тесто в шар и дайте ему отдохнуть 15 минут.

-5

шаг 5 За это время прогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте составляющие начинки на тонкие слайсы. А сыр, наоборот, порубите покрупнее, так он будет плавиться медленнее.

-6

шаг 6 Готовый шар раскатайте на столе скалкой в круг, толщиной меньше 5 мм.

-7

шаг 7 Подверните борта по кругу.

-8

шаг 8 Смажьте основу томатным соусом и посыпьте ванильным сахаром, только не увлекайтесь, а то будет очень сладко.

-9

шаг 9 Сверху хаотично разбросайте кусочки сыра. Затем чередуя, заполните поверхность начинкой.

-10

шаг 10 Поперчите и посолите. Отправьте в духовку на противне, выстеленном пергаментом. Выпекайте минут 5-10, пока сыр не расплавится полностью.

-11


шаг 11 Подавайте сразу. По желанию, можно сделать кальцоне, то есть закрытый пирог, для этого сделайте круги меньшего диаметра, начинку выложите в центр большой горкой и закройте тестом сверху, защипывая края теста.

-12

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pizza/picca-1462/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,23 млн интересуются