Любит хорошую кухню, но не меньшее удовольствие ему приносит сам процесс приготовления. Обменивается знаниями с окружающими. С удовольствием раскроет кулинарные секреты, техники и приёмы. Настоящая кулинария, по мнению Андрея, это не свод магических заклинаний, а результат практических действий.
Ингредиенты
Для теста
- Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Oetker - 1/2 упаковки
- Мука - 1 стакан
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Вода - 100 г
- Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки
- Томатный соус - 2 ст. л.
- Лук красный - 1 шт.
- Помидоры мелкие - 6 шт.
- Сыр моцарелла желтый - 50 г
- Шампиньоны - 3 шт.
- Зелень - по вкусу
Способ приготовления
шаг 1 Всыпьте в чашу дрожжевое тесто Dr. Oetker, добавьте муку и соль и хорошо перемешайте.
шаг 2 Сделайте небольшое углубление в центре смеси, слейте оливковое масло и воду.
шаг 3 Хорошо перемешайте вилкой, а потом вымесите руками. На это уйдет минут 5. Просто раскатывайте тесто ладонью и снова скатывайте в шар. Если тесто будет слишком липким, досыпайте муку понемногу. Не спешите, постепенно, после вымешивания, тесто становится всё эластичнее и уже не липнет к рукам.
шаг 4 Скатайте тесто в шар и дайте ему отдохнуть 15 минут.
шаг 5 За это время прогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте составляющие начинки на тонкие слайсы. А сыр, наоборот, порубите покрупнее, так он будет плавиться медленнее.
шаг 6 Готовый шар раскатайте на столе скалкой в круг, толщиной меньше 5 мм.
шаг 7 Подверните борта по кругу.
шаг 8 Смажьте основу томатным соусом и посыпьте ванильным сахаром, только не увлекайтесь, а то будет очень сладко.
шаг 9 Сверху хаотично разбросайте кусочки сыра. Затем чередуя, заполните поверхность начинкой.
шаг 10 Поперчите и посолите. Отправьте в духовку на противне, выстеленном пергаментом. Выпекайте минут 5-10, пока сыр не расплавится полностью.
шаг 11 Подавайте сразу. По желанию, можно сделать кальцоне, то есть закрытый пирог, для этого сделайте круги меньшего диаметра, начинку выложите в центр большой горкой и закройте тестом сверху, защипывая края теста.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pizza/picca-1462/
Присоединяйтесь к нам!