Очень простой рецепт, а результат получается фантастический - настоящий ягодный взрыв во рту! Обязательно приготовьте варенье по этому рецепту.
Если клубника не очень сочная, но можно добавить немного воды в сироп для из сахара. Не забывайте снимать пену, образующуюся при варке варенья, делайте это осторожно, чтобы не повредить ягоды.
Как приготовить клубничное варенье с целыми ягодами.
1. Клубнику перебрать, вымыть и освободить и чашелистиков, обсушить.
2. Сложить клубнику в миску, засыпать половиной сахара и оставить на 8 часов, чтобы ягоды дали сок.
3. Образовавшийся сок перелить в таз для варки варенья, добавить оставшийся сахар и сварить сироп.
4. В горячий сироп аккуратно высыпать ягоды, таз встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп.
5. Поставить таз на небольшой огонь и варить варенье до готовности. Готовность варенья определяется по сиропу: если капля остывшего сиропа не растекается на блюдце — варенье готово.
6. Готовое варенье разложите по банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Время приготовления 1 час + 8 часов.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!