Ещё один, безумно 🍐🍒фруктово-ягодный пирог! Много ягод в сиропе, и хрустящая корочка сверху. Ну вообщем, если Вы на диете, лучше листайте дальше.
Меня, как теперь уже поклонника Гранолы привлек рецепт тем, что в тесто добавляются овсяные хлопья, а я ещё от себя, добавила разных семян, они очень кстати в этом рецепте.
Рецепт Гранолы https://zen.yandex.ru/media/id/5aac0d88168a9112996a735b/granola-5b3778386b6bb700a969c312
Вам понадобится:
- 120гр. муки
- 90гр. овсянных хлопьев
- 1ст. ложка смеси семечек льна, кунжутных, подсолнечника(по вкусу)
- 180гр. сливочного масла
- 100гр. сахара
- 1\4 ч. ложки соли
Для начинки:
- 300гр. вишни без косточек
- 1 груша
- 5-6 абрикосов
- 1ст. ложка крахмала
- 2ст. ложки сахара(если любите по-слаще, кладите 3ст. ложки)
Выбирайте любые фрукты, ягоды по вкусу. Всего примерно 500гр.
Способ приготовления:
- форму для запекания выбирайте, чтоб можно было поставить на стол, и сразу выкладывать в тарелки
- грушу, абрикосы, порезать кубиком. Смешать с вишней, сахаром и крахмалом в форме для запекания
- соединить муку, овсяные хлопья, семечки, сахар
- в глубокой чашке, охлажденное масло порубить на кубики и смешать в мелкую крошку(руками или с помощью миксера) с сухими ингредиентами
- полученную массу выложить на ягоды(у меня масло чуть подтаяло, и масса была мягковатой, в идеале она должна быть именно крошкой)
- выпекать при Т180С, 30-40 минут, до золотистой корочки
Приятного аппетита!